Lieblingskorn Landbrot, 800 g
Exklusiv für Online-Kunden: Das Landbrot erhalten Sie nur bei uns im Online-Shop!
Details:
- Landbrot
- Mildes Mischbrot
- 2-3 Brote
- Kinderleichte Zubereitung, keine Vorkenntnisse notwendig
- Gelingt auch ohne Backform
- Bleibt lange frisch
- Auch zum Einfrieren geeignet
- Mit echtem Sauerteig – der Extra-Kick für puren Brotgeschmack
- Lecker knackige Kruste und innen saftig-weiche Krume
- Mit Liebe hergestellt
- Auch für Backautomat geeignet
Verzehrempfehlung:
Als Brotstange für Canapées und kleine Häppchen. Als Brötchen für Sonn- und Feiertage – ofenfrische Glücksmomente! Oder als Mini- bis Maxi-Brotlaib – ganz nach Ihrem Gusto.
Zubereitung:
Für ein Brot: 400 g Backmischung + 320 ml warmes Wasser mit Knethaken 5 Minuten kneten und ca. 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Für eine Brotstange: 260 g Backmischung + 200 ml warmes Wasser mit Knethaken 5 Minuten kneten und ca. 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
- Die Arbeitsplatte gut bemehlen und den Teig darin wenden, dadurch klebt er nicht an den Händen.
- Teig mit ausreichend Mehl zu Brot, Baguette Stangen oder Brötchen formen und auf ein Backblech setzen oder alternativ in eine Brot-/Kuchenbackform geben.
- Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- Im unteren Drittel des Backofens bei 240 °C Ober-/Unterhitze backen. Backtemperatur nach 10 Minuten auf 200 °C senken.
Backzeiten:
- Brot: 35–40 Min.
- Baguettestangen: 25–30 Min.
- Brötchen: 20–25 Min.
Hinweis: Kühl, dunkel und trocken lagern.
Verträglichkeit:
Hergestellt in einem Betrieb, in dem auch Sesam, Lupine, Soja, Milch und Ei verarbeitet werden.
Zutaten & Nährwerte
Lieferumfang:
1x Lieblingskorn Landbrot, 800 g